Взаимность

Владимир Бурдин Морской Офицер
В тенистом парке мы гуляли долго,
А рядом голуби теснились у скамьи.
Весенний ветерок ласкал нас с Волги,
И ты хотел признаться мне в любви.

Но я взаимностью ответить не сумела,
Другому чувству отдана была.
Как быстро всё же время пролетело,
Я ничего с собой поделать не могла.

И пусть мне встречи видятся с тобою,
Судьбе угодно – я молчать должна.
Душа покрылась коркой ледяною,
А ты твердил, что я тебе нужна.

Какая в жизни полоса настала,
Где явь, где сон – ведь не всегда поймёшь,
Я ничего тебе не обещала,
А ты твердил – надеждою живёшь.

Ты верил, что взаимностью отвечу,
Когда себя сумею я понять…
Безумной будет эта наша встреча,
Захочешь нежно ты меня обнять!