Лимонный цвет луны повис...

Ив Неждан
Лимонный цвет луны повис.
Бледнеют звёзды час от часа.
Сверкает снег - алмазный диск.
Мороз по коже как от кваса.

Уже заря слегка зажглась,
Рубином ярким лижет поле.
И жизнь по новой началась,
Как чудеса по Божьей воле.

Туман растёкся молоком,
Земля укрылась одеялом.
И на душе мне так легко,
Как ветер веет опахалом.

Зима - прекрасная зима.
СнегА по грудь, мороз трескучий.
А мне тепло и счастья тьма.
Я сердцем чувствую - везучий.

Какая красота вокруг,
Раскрыл глаза с душою вместе.
Так и увидел это вдруг
И жизнь пошла всё интересней...