Машина времени

Эмилия Брайант
"Почему нельзя изменить время?"
Или
"Трагедия будущего"

(Сюжет из фильма : "Машина времени")

Застыло время на часах -
Оно - мой злейший враг.
Уже четвёртый чёртов раз
Я путешествую назад.

Мне мысль покоя не даёт -
Загадки сложный глас.
Что было, то давно ушло.
Не воротить назад.

И всё ж, в четвёртый раз,подняв
Свой взор на небеса,
Пытаюсь сделать снова так,
Чтобы она не умерла.

Но всё напрасно и в веках
Ищу ответ на мой вопрос:
Я не сумею поменять
То, что ушло. ..
Это всерьёз?

Но силы времени отдав,
Я потерял надежды свет.
А он мне всё же рассказал,
Что будет через тыщу лет.

06.12.2014