Любовь как угасала он не видел

Лина Гузева
Любовь как угасала он не видел.
Давно уже её не замечал
Она была всегда учтива
Писала про какой-то там причал…

А её раздирали сомнения,
И душе так хотелось тепла,
И плевать было ей на все мнения,
Что пытались озвучить «друзья»

Не давал больше года ответ он
На заветный вопрос для неё,
Не сказал, хоть просила, он слова,
Что способно приблизить её…

Находила всегда оправдания
Тем поступкам, что он совершал,
Но как стало ей худо, спросила,
Он в ответ произнёс, что устал…

Поддержать он не смог, когда быстро
Его муза сорвалась с горы,
Вдруг сказав, что ей больно,на это
Получила в ответ: «Не держи

Ты обид на меня, друг мой милый,
Не опасен ведь я для тебя!»
Не обиды всё это, родимый,
Ты – Учитель любви для меня!

Показал мне, что мало быть сильной,
Как важна чуткость каждой души.
То, что сердце болит человека,
Как бы ни был силён он внутри

Очень сложно заметить порою
Право глупо за это винить…
На открытость и чуткость сегодня
Нам урок суждено проходить!

Ты сказал мне когда-то: «Откройся»
Распахнула я двери души.
Что я чувствую здесь? Мне велели:
«Ты с ответом пока не спеши!»

Что я чувствую здесь? Небо знает
И в поток погружая меня
Размывает границы сознания
По-иному я вижу себя…

Так не просто свои мне все чувства
Для ответа в слова заточить…
Осознала сегодня всем сердцем
Какого нас Ему всех любить!


Лина Счастливая
04.02.2018 г.