Москву заваливает снегом

Виталий Алтухов
Москву заваливает снегом –
Не снегопад, а снегофлуд
Земля под гнётом «печенегов»,
Нашествие природных смут.

Подстать земному несваренью
Разволновались небеса.
Как удивительно Творенье:
Есть в нём в запасе чудеса.

Для европейского циклона
Всегда была открыта Русь.
Перед судьбой склонясь в поклоне,
Зовут деревья белой грусть.

4 февраля 2018 г.