Велика страна моя родная

Юрий Куимов
    Автор текста (слов):
    Ябедев-Хохмач В.
    Композитор (музыка):
    Дунаевский И.

Велика страна моя родная
Только в тренде щас зарубежи…
Я другой такой страны не знаю,
Где так любят люди миражи.

От Москвы до самых до окраин
В окруженьи верных лопарей
Всех в виду имеет нас Хозяин
Нобъятной вотчины своей.

В его штате лизоблюдов много,
Независимых – наперечёт.
Наглецам теперь у нас подмога.
Подлецам теперь у нас почёт.

Велика страна моя, одначе:
Между свалок – сотни грязных рек.
И не может мыслить здесь иначе
Ни один, чем Главный человек.
И не может мыслить здесь иначе
Ни один, чем Главный человек.

Над страной орёл двуглавый реет,
Озирая Запад и Восток, –
И никто ругать Его не смеет,
Но обязан выражать восторг.

Нам нельзя сурово брови супить,
Рассказать со смыслом анекдот, –
А не то окажемся мы в супе
Как один нерасторопный кот.
А не то окажемся мы в супе,
Как один нерасторопный кот!

Велика страна моя родная,
Всюду галки, свалки и бурьян…
Но никто на свете не узнает,
Почему здесь всякий хмур и пьян.

Велика страна моя родная,
А властям родней зарубежи, –
И когда закончатся, не знаю,
Эти годы ханжества и лжи;
И когда закончатся, не знаю,
Эти годы ханжества и лжи.