Открой глаза

Вероника Мушкина
Свет мой, открой глаза:
Выход - значок горящий
Из пустоты мертвящей.
Время тебя спасать.

Время начать с нуля:
Жить, наслаждаясь этим!
Я за тебя в ответе,
Ты стоишь у руля.

Ты стоишь и дрожат
Руки твои от страха.
Весь в предвкушении краха
На повороте в ад.

На повороте руль
Мы развернём обратно,
Курс сменим безвозвратно -
Ветер другой подул.

Ветер другой несёт
Нас к островку надежды,
Будет не так, как прежде -
Солнце растопит лёд.

Солнце развеет мрак,
Скопленный в наших душах.
Чистым и светлым, лучшим
Сделаешь ты первый шаг.

Первый шаг в новую жизнь.
Выход - значок горящий
Из пустоты мертвящей.
Мой для тебя сюрприз:

Счастья цветущий сад.
Свет мой, открой глаза.