сюжет простой...

Лазоревка
В ночь, когда совсем не спится,
загадай сюжет простой:
чутко скрипнут половицы
и развеяв мрак густой,
солнце прыснет не смущаясь
и устроят чехарду
свет и тень.
Легко ступая,
незамеченной войду,
оставляя за порогом
песни всех бездомных вьюг.
Руки, тёплые спросонок,
узнавая обовьют;
мягко утренняя свежесть
тронет окон переплёт...
И взойдёт под сердцем нежность,
и пространство обживёт…

2018.