Сыплет, сыплет белый снег

Нина Корина
Сыплет, сыплет белый снег,
Торопливый, спешный.
Посыпает вся и всех -
Ездоков и пеших.

Всем, кто, бросив кучу дел,
В эту замять вышел,
Шапки белые надел,
Шубы шёлком вышил!

По законам высоты
Щедро скрыл изъяны,
Наложил свои бинты
На земные раны.

Как же мне тебя сберечь?
Я боюсь заплакать,
Чтоб случайно не навлечь
Оттепель и слякоть.
4.02.2018