Медузы

Горлова Елена Владимировна
 
Две медузы как-то днём
В гости, поиграть с китом ,
Направлялись .
Шёл ноябрь .
Волнам заплетал косички
Путешественник -корабль .
Вдруг солёный бутерброд
В сумерков огромный рот заплывает .
Ночь идёт .Посыпает сверху звёзды
И жуёт его ,жуёт .
Рыбки ,скаты, осьминоги
Сбились со своей дороги .
Спотыкались .Не везёт ..
Очень сильно не хотелось
В океанский бутерброд .
Вдруг ,в кромешной темноте,
В чёрном ночи животе ,
Загорается фонарик .Там маяк !
Там две медузки посылают луч тебе .
Спасены ! Ура ! Салют !
Где спасительницы ?Тут
Две бесстрашные девчёнки ..
И медузки :
-Так и быть ...
Будем вам в своих шапчонках
 Электричество возить !