мужчина весы

Ольга Помыткина Усванова
Он любит покорять сердца.
Секрет любви к нему приходит рано.
И если честно – никогда
Он не уйдет с пустым карманом.
Он завоюет вас, тогда –
Начнет он сильно колебаться:
Или забыть вас навсегда,
Или жениться, и остаться.
А вас замучает вопрос:
Ведь он любил, но бросил?
Но вы подумайте всерьез,
Ведь он родился в осень.
Его манера такова –
Любить и покидать.
Но вы, поверьте – никогда
Не будет он страдать.
Он не страдает от любви,
Лишь исключения редки.
Таков весов закон,
Об этом знает он.
Его улыбка манит всех,
Он может быть таким приятным.
Не убеждайте: «Бросить – грех».
В силках он будет арестантом.
Они свободы жаждут сильной,
И не хотят себя связать
Сентиментальностью наивной –
Об этом нужно вам всем знать.
 Не любит, говорит он – «нет»,
Лишь будет  –  «да», - его ответ.
И редко он осознает,
Что беды вам лишь принесет.
Вы страстно любите его,
Тогда таите вы в себе любовь к нему,
Не раскрывайтесь вы ему.
Загадкой будьте для него,
Не бегайте за ним.
И вы удержите его
Старанием своим.
    (30 марта 1992)