Частушки - 4

Андрей Кузин 777
Скачет баба на метле,
Ажно гнутся ивы,
Вона как у нас в селе
Жонки шаловливы.

Едет витязь из Твери,
Конь ломает прутья,-
Пить зовут богатыри
Пиво на распутье.

Во саду пыхтит бабёнка,
Полет тяпкой сельдерей,
Сбоку топчется избёнка,
Вся без окон без дверей.

Трактор сам корчует лес,
А у нас - сиеста;
Между странами ЕЭС
Отвели нам место.

Как под вечер близ Диканьки
Чёрт столкнулся с НЛОм.
Утром Ваньки-рано-встаньки
Их снесли в металлолом.

А намедни в нашем штате
Вдруг разверзлись небеса,
Вылез кукиш:вот вам,нате!
Прямо скажем,чудеса.

Кот завёлся на дубу
С речью иностранною,
У него очки на лбу
И повадки странные.

Вряд ли вырву репку я
Собственною силою,
Моя репка крепкая,
А ручонки хилые.

Как в билете "Спортлото"
Лотереи местной
Приз мне "то,не знаю что"
Выпал интересный.

За блоху вступилась вша,
Молвит речи грубые,
Не сконфузился Левша,
Дал пинцетом в зубы ей.
Тут как тут явился клоп -
Тоже тварь зубастая,
Погрозила в мелкоскоп
Лапка кулакастая.

Как на полном на скаку
С холки лошадиной
Я нырнул в Угрюм-реку,
Скованную льдиной.
Тьма кромешная,ни зги,
Надо ж так напиться!
Были б,кажется,мозги,
Мог бы расшибиться.