Снежная чаша

Елена Ларюшина
О, этот снег, идущий днём и ночью
Из чаши снегопадов и разлук,
Увидела всю мощь твою воочию,
Мой неуемный, безмятежный друг.

Засыпал ты дворы, скамейки, крыши,
Намел сугробы в сотни этажей,
Ползут машины белые, как мыши,
Откапывая норы гаражей.

Великий снег, ты царствуешь над нами,
Бессилен человек в твоём плену,
Ты можешь падать долгими веками
И заморозить целую страну.

Ты так красив и внешне безупречен,
Ты не имеешь тела, ног и рук...
Круговорот снежинок бесконечен
Из чаши снегопадов и разлук...