Ну что тебе постылость января?

Евгений Моржаков
               
                Куда мне деться в этом январе?
               
                О.Э. Мандельштам

Ну что тебе постылость января?
Мелодия тоски,  усталость  звука...
Когда любовь находишь в капле янтаря,
Тогда и самая печальная разлука
Покажется придуманной игрой,
Невещим сном, затянутою пьеской,
Подсмотренной за кухонным окном,
Задернутым прозрачной занавеской.
Слепых страстей исчезнет чад и пыл,
Останется спокойствие  и сила;
Неважно всё: кого так пламенно любил,
Не это отразит последняя картина.
Воспомнится добро, как всполохи зарниц,
Прорезавшие жизнь  потоком света,
И отзовется в чьем-то уголке
Невидимой слезой сердечного привета.