В зимний полдень есть отблеск вечерний почти...

Мельников Игорь Глебович
В зимний полдень есть отблеск вечерний почти.
Я, наверно, ошибся, я попросту лгу,
Что однажды, случайно, годам к тридцати,
Первый раз замечаешь его на снегу.

Дни становятся дольше. И сходит на нет
Даже память об этом, упав в синеву.
Но опять узнаёшь ускользающий свет,
В жаркий полдень июньский присев на траву.

Как потоку, ладонь подставляя лучу,
Этот голос далёкий, зовущий меня,
Постараюсь понять, задержусь, помолчу
В середине земного короткого дня.