Деньги - всему голова

Владимир Хихол
       Хлеб - всему голова.
      (Русская народная пословица)

Всё покупается сейчас.
Не только нефть, металлы, газ.
Не только недра и земля:
Озёра, острова, поля.
Не только парки и леса.
Не только сыр да колбаса.
Не только женская краса,
Электората голоса,
Но слава и престиж страны,
Дипломы, статусы, чины,
Короны в мире красоты
И министерские посты.
В товар превращены сейчас
Умы, таланты, сила масс.
И даже малый эмбрион
В товар сегодня превращён.
Товар - печать. Товар - эфир.
А доллар - мера. Он кумир.
Наш Мир неузнаваем стал.
Всем в Мире правит капитал.