FOX life

Маргарита Седова
Лисья жизнь. Лисий гон. Лисий яд...
Я смотрю, как снега летят,
Вопрошая: зачем отношения?
- Все мы жаждем в любви спасения.

Даже если в осколках душа,
В сердце боль, но, почти не дыша,
Обжигаясь и дуя на пальцы,
Примеряя лохмотья скитальца,
Ищем мы без оглядки её -
Половинку себя самоё.

Разум ищет значения снов,
Ослепляясь тем, что не ново.
Свет в глаза - упущение лиц,
Тех, что меркнут в границах глазниц...

Разве можно понять себя,
В несвободе судьбу дробя,
Увлекаясь значением чуждым,
Узнавая лишь то, что натужно,
Упуская из виду того,
Кто б стал светом тебя самого..?

Быть свободной, чтоб снова и снова
Руки-крылья над пропастью новой
Распахнуть, чтобы взмыла душа,
И кружить на витках куража,
Вдруг узрев остро ищущий взгляд,
Зная, нет отступленья назад.

Даже если ты вновь одна,
То уже не печалит зима,
Потому что в это мгновенье
Смыслом полнится жизнь сама.