Луч в осеннем лесу

Елена Егорова-Горожанова
Я в осеннем лесу очень долго блуждал,
И такое я встретить никак не мечтал,
Меж деревьев луч солнца спустился,
Словно с горки ко мне он скатился.

Он на небо поднялся быстро тогда,
А со мной попрощался он не навсегда,
Говорит-приходи ты ещё в этот лес,
В этой роще берёзовой, много чудес.

Я простился, было мне грустно,
На душе стало как то вдруг пусто.
Только облако солнце закрыло,
И меня с тем лучом разлучило.

Но на следующий день я пошел в этот лес,
Где он мне говорил, будет много чудес,
Меж берёз здесь туманы на утро встают,
На деревьях прекрасные птицы поют.

Но я верю, что луч обязательно мой,
Всем поможет найти дорогу домой.
И в лесу он не даст заблудиться,
Пусть Вам тоже такой сон приснится.