Костёр дружбы

Борис Кравецкий
Вот сумерки сгустились
                над быстрою рекой,
И звёзды, так спустились:
                дотянешься - рукой.
Огромный  и  кудлатый*
              трещит, гудит костёр.
Стал, над холмом горбатым,
                виднее - синий  бор.
Возможно, вместе с нами,
                ребята всей земли -
бушующее пламя -
            в вечерний час, зажгли.
Друзьям на всей планете -
             горячий шлём, привет.
И пусть всем,  ярко светит -
         костров счастливый свет!

Примечание.

*Кудлатый, в значении –
взлохмаченный, с длинными
прядями…