Люди в кедах

Дмитрий Тютин
Кто эти люди, что едут с тобой,
Толпой в метро, как встревоженый рой?
Они растеряны и взведены.
В этом нет их вины...

Они не смотрят друг другу в глаза.
Они не против, а также не за.
Они не знают, не ищут, не ждут.
Но бегут, все бегут...

А люди в кедах не знают проблем,
Им наплевать, что ты занят ничем.
И пусть они не особо хитры,
Но чисты их миры.

Кто эти люди, где их горизонт?
Берут винтовки и едут на фронт,
Свинцом плюются и гибнут за власть -
Ад войны, смерти страсть...

Они уходят - и в небо глаза,
И землю вновь разрывает гроза;
И канонадой сквозь тучи гремит.
Мир разбит и забыт...

А люди в кедах не любят войны,
В своих ответах предельно честны.
И пусть они не особо мудры -
Но чисты их миры.