век бы жить

Яцевич Надежда
Есть стихи, оставшиеся ждать внимания читателя в рецензиях. Приходит их пора открыться, и, надеюсь, быть востребованными...

Рецензия на «Другу» (Николай Захарченко)

Тяжело терять друзей и близких. Тем более, это всегда неожиданно.
Не соглашаемся мы с потерей...значит, Там непременно будет встреча...

очень мало времени - жить.
но от первого крика до вздоха,
до предсмертного - умещается целая жизнь.
и прожить её надо неплохо.

в путь иной отправляя, не в близь,
где калиточка рядом...бессонно
смотрят звёзды. и путь закрыт.
а ведь многие на пороге.

отчего бесконечно жить - очень хочется.
да невозможно. уходить - молодым и седым
предназначено волею Бога.

держись, друже. душа болит.
посетила печаль и тревога.
всем спасибо за прежние дни,
горевые, небезнадёжные.

всё-то силится охватить вновь душа.
вспоможения Божьего!
за чертой остаёмся одни.
кто заступится, отзовётся?

вот родитель...птенец, что сник...
сник не выдержав набранной скорости...
век бы жить. очень хочется жить
молодым и седым. разборчиво.

да и памятно. удержи!
то, что можешь, хотя бы крошечку.
чтоб кровиночку одарить, по возможности
лучшим, добротным. прежде, совести - поклонись.
не оставила б в полдороге...

никогда не кончается жизнь!
продолжается и за порогом!
во все дни, проклятущие дни,
и в дни радости невозможной,
за всё Господу поклонись,
в твоей совести отраженном...


21.12.2017 19:06