Очень-очень старый стих 2015

Гузель Фатыхова
Разве допустит сердце мысль о другом,
Коль Тебя нашло уже однажды?
Воспламенившись раз Твоим огнём,
сгорев до тла,
возможно ль вспыхнуть дважды?!.

Лишь кто нашёл Тебя нашёл
всё, что искал -
Как речка в Океан с крутых стекает скал...
Разве в Тебе нашедший Океан
Пойдёт черпать из озера стакан?!.

Безбрежности Вселенной Ты Создатель,
Ты - всех сердец всечасный Обыватель.
Влюблённые насытились Тобой,
Разве обманет их маяк другой?!.

Имя Твоё - на каждой из страниц -
В каждом листе, цветке, в улыбках лиц...
Я не поверю, чтоб Тебя забыл,
Кто всей душою искренне любил!.

Кто раз нырнул в пучину Твоих волн,
К Тебе кто в путь готов пуститься в шторм,
Чей глаз - свидетель Красоты Твоей,
Тот разве просит мёда у людей?!.

Кто раз Тебя узнал, Тебя увидел,
Кого свой разум от любви покинул,
Кто после стольких поисков нашёл Тебя в себе,
Тот разве будет петь не о Тебе?!.