Памяти Юрия Визбора 2

Ольга Желтухина
 Вновь встреча с юностью... Поверьте,
 Тоскливым дням наперекор,
 В огромном зале, на концерте,
 Звучит гитары перебор.

 Звучат аккорды нежных песен.
 Какие были вечера!
 И россыпь звезд и  мир чудесный
 В краю таежном у костра.

 Луна цыпленком проплывала,
 И горы синее вдали...
 И только лишь гитара знала
 Напевы трепетной любви.

 Нам не казалось это странным,
 Романтикой дорог больны,
 Что мы гонялись за туманом,
 В рассветы были влюблены.

 Как прежде, в юности далекой
 Судьбе, ветрам наперекор,
 Под звездным небом, одиноко
 Звучит гитары перебор.

 Стих навеян песнями Юрия Визбора.