Умиротворение

Людмила Кочанович
В это мгновение
У мира творение — Я.
И я в этот миг
Сотворяю часть бытия:
    Я наполняю дыханием тёплым любви
    Небесного цвета воздушные шарики счастья,
И мой невесомый подарок
Взлетает ввысь в одночасье!

В это мгновение
Я — у мира Творение!
Мир создаёт моё счастье
Своим непрерывным участьем:
     Он дарит мне всю красоту и всю жизнь.
     В одночасье вверяет мне в руки
     Свой хрупкий кружащийся шар.
     Он мне доверяет
     В себя приглашая:
                — смотри, изучай!
                — влюбляйся!
                — будь счастлив!
                — кружи в моих светлых просторах!
Он щедр беспредельно,
Доступен безбрежно,
Волшебно прекрасен,
Открыт!
Он дарит себя безвозмездно!
И в сердце звучит,
Неведомой прежде,
Чудесной мелодией жизни!
     И в это мгновение
              я ощущаю   УМИРОТВОРЕНИЕ !