Жизни бусы

Григорий Болдырев
В этот день, обычно рано,
Разбудил с утра звонок.
Трубку взял, звонила мама:
« С Днём рождения сынок!»

Год на старте: дни, недели,
Сердце давит – грусти хлам.
Обнулить лишь не сумели
Счётчик прожитым годам.

Раньше шли и побежали!
Возраст не остановить.
Словно к бусам нанизали
Год, на прожитую нить.

Всё длиннее жизни бусы!..
Взгляд усталый холодней;
И больней судьбы укусы
От потерянных людей.

Пусть летят за облаками,
Но в душе живёт – любовь!
И надежда, что с годами,
Мама дозвонится вновь…

04.02.2018 г.          БГВ