Замерзли окна...

Виктор Попов 51
Замерзли окна, тишина
Подмяла пригород и город,
Снежинка не падет за ворот,
Печурка теплится едва.

И сон повалит до утра
Живое все на этом свете.
Продлятся ли морозы эти
До февраля?.. Не их пора!

А неба черное пятно
Все красит вновь себя звезда'ми.
Да их хватило б каждой даме:
Не по одной, а штук по сто.

Ну, вот уж скоро и рассвет…
Встает, зевая соня-город,
Снежинка упадет за ворот
Тому, кто скажет: «День, привет!»

                Виктор Попов