Ручным не буду никогда...

Саня Румянцев
Ручным
                не буду никогда,
хоть чем
                меня ты одари:
в реке
             сама течет вода,
неуправляем луч зари.

Я не умею есть с руки
и лучше
                с голоду помру.
Скорей зачахну от тоски,
но не войду
                в твою игру

Не стану
                выть на свет луны.
Что захочу,
                то буду петь.
Скорее –
                в вал крутой волны,
чем тишь и благодать терпеть.

Любя
            от ночи до зари,
заворожи…
                Но и тогда
хоть чем
                меня ты одари –
ручным не буду
                никогда.


2017