Что-то

Екатерина Кушнаренко
Что-то доброе, держащее за руку.
Что-то старое и безжалостное.
Что-то век начинает
И старую муку,как всегда, с радостью.

Это что-то так улыбается,
Оно нежно целует в лоб.
Но любовь к нему не рождается,
Только снова берёт озноб.

Оно кружится в танце лжи,
Предлагает бокал вина.
Только в нём правда души
И оно не желает зла.

Говорят, что время лечит.
Говорят, что оно судья.
Но пока оно только калечит,
Упивается сладким ядом зла.