Я человек хороший

Саня Румянцев
То, что я
                человек хороший,
убеждать тебя
                точно не буду.
Быть хорошим
                совсем не сложно.
Это – просто,
                это – не чудо.

Я тебе
              говорить не буду
ни словечка
                о страшной усталости,
о капризах судьбы
                и причудах –
я совсем
                не нуждаюсь жалости.

Не скажу,
                что я очень сильный,
исключительно добрый к людям.
Доброта –
                это свойство фамильное,
а я, знаешь,
                не родственник Будде.

Мы вдвоем
                посидим с тобою,
молча, в кухне,
                под чашечку кофе…
Ну, а что говорят за спиною,
мне давно уже,
                веришь, … пофиг.


2017