Я узнаЮ, что значит боль...

Саня Румянцев
Я узнаЮ,
                что значит боль –
зажато сердце,
                вены вскрыты.
Играю
             непростую роль.
Суфлера нет.
                Слова забыты.

Массовка злобная шумит,
сбивает с мысли,
                вслед хохочет,
чтоб я свалился,
                верно,
                хочет,
чтоб был наверняка добит,
когда душа огнем горит
и кровоточит.

Любви, сочувствия уж нет.
И я как на кресте
                распятый…
А ты лукаво смотришь вслед.
И тридцать
                новеньких монет
легли в карман тебе оплатой.


2017