Чтобы никто не мог найти нас по следам...

Саня Румянцев
Чтобы никто не мог
                найти нас по следам,
переберемся вплавь
                на безымянный остров.
Вдвоем нам будет здесь
                легко и просто.
Ваш серый мир
                не нужен станет нам.

Росы вечерней
                бриллианты слез.
Хотя нам солнце не было помехой,
настала ночь.
                На берегах замолкло эхо,
заворожённое
                мерцаньем звезд.

Прильнув к груди,
                ты замерла на мне –
глаза в глаза –
                теплом оберегая.
Дотла сгорая
                в медленном огне,
душой и телом
                плача и стеная,
друг другу
                отдавались в тишине.

О высказанной правде
                не жалея,
ни слова лжи друг другу не сказали.
Но обещанья
                сдержим мы едва ли,
когда рассветный час
                придет алея.

Однажды мир ваш
                чуждым станет нам.
Чтоб можно было
                жить легко и просто,
переберемся вплавь
                на самый лучший остров…
Никто нас не отыщет по следам.


2017