ОДА

Николай Лобанов 3
               
 («Вечёрочка» любимая,» Вечёрочка» правдивая,
как птица быстрокрылая, к нам с весточкой летит).
               
Я газету люблю, радость в ней нахожу,
вместе с нею по жизни шагаю,
это дом мой родной, к ней всегда я с душой,
с ней рассвет ранним утром встречаю.

С нею горе пройдёт, с ней душа расцветёт,
с нею  молодость  наша шагает,
вспоминаешь  друзей, веришь  счастье придёт,
веру к жизни в народы вселяет.

Научила, как жить в очень трудные дни,
когда старый устой поломали,
как в чужой стороне, все метались в стране,
но с «Вечёркою» на ноги встали.

Они сами в стране,  в эти трудные дни,
Мегаполиса  СМИ создавали,
за короткие дни  умной, дружной семьёй,
Мегаполиса лидером стали.

Мы и дальше пойдём, с этой умной семьёй,
на Донбассе её  полюбили,               
а газета всегда, будет  нашей, своей,
четверть века мы с ней прошагали.
           Николай Лобанов, сентябрь, 2017 год.