***

Олеся Козина
                ***
-Не отступать и не сдаваться!
Назад дороги, братцы, нет.
Комдив велел нам оставаться
И здесь, в лесу, встречать рассвет.

А утром – бой. Пойдём в атаку,
Врагу отпор давать пора.
Не время и не место страху…
Согреться б только у костра.

-Махорка жаль промокла только,
Ах, братцы, вот бы покурить…
Врагу гулять у нас довольно…
-Чайку б ещё чуток испить.

Сидят бойцы в зелёной чаще.
Шумит листва над головой.
Привал на фронте – это счастье,
А запах трав какой хмельной!

И каждый думает о главном:
 О доме, родине, земле…
Всё это было так недавно.
Теперь в  солдатах на войне.

Минуты тают в дымке лета,
Под шёпот трав солдаты спят.
И лишь комдив всё ждёт рассвета
И смотрит с грустью на ребят.

Совсем юнцы его ребята,
Ах, им бы девок целовать…
Отчизна позвала солдата,
И, значит, будем воевать.

Стране нужны сыны-солдаты,
Их долг – прогнать врага с земли.
Вдали слышны уже раскаты,
А в небе плачут журавли.