Вороной летала...

Анечкаат
Вороной летала по свету грусть,
Клевала сердца людей...
Под бурей, в грозу стою и не гнусь,
Хозяйка судьбы своей.
Грустить не хочу, грустить не пора,
Гоню я из сердца прочь
И грусть , и печаль я гоню со двора,
Но вот наступает ночь...
А сон не идет, но раздумья, как сон:
Он мой, но он также чужой,
И я вспоминаю десятки  имен
Друзей, что шагали  со мной,
Их многих следы, словно, смыло водой,
Но память о них живет:
Душа не приемлет забвение, покой,
Цветком незабудки цветет...
Так ночи проходят, приходит рассвет,
Туман над рекой плывет...
Раздумья ночные оставят след-
Бесследно ничто не пройдет.