Поэтишка, что тебя вдохновляет?

Дима Гречишкин
"Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк."
Хуан Рамон Хименес

Поэтишка, что тебя вдохновляет?
От чего же ночами не спишь?
Ты печаль в любви растворяешь..
Ты так любишь вечернюю тишь..

Может строки рождаются из-за тоски?!
Или хочешь достучаться до сердца..
Которое мечту растерзало на куски..
У истоков несчастного детства..

Да, знаю, как сложно остаться в живых..
И об этом после поведать..
Вытерпеть множество слов-ножевых..
Ускользнуть от всеобщего бреда..

Ты пиши, не сдавайся, пиши..
Строки.. Отыщут пристанище..
Душу свою не губи, не души..
Ведь в мире.. так много людей понимающих..

***

Через время.. Стишки - превратятся в поэмы..
Возродится к чтению интерес..
Как рождаются звёзды.. Там.. В Вифлееме..
Высоко-высоко.. На вершинах небес..

14.01.2018 - 1.02.2018