Одиночества плен

Нина Дедлова
Обращён в себя взор.
                Ни печали, ни сна.
Череда новостей - словно к завтра заставка.
За окном белый снег,
                а в шкафу ордена.
Лет уж десять как нет в этом доме хозяйки.
Одиночество –
                вот что оставила жизнь
Напоследок солдату.
                Горчит каждый вечер.
Хочешь в кресле сиди,
                а не хочешь – ложись,
Или просто кури до утра сигарету.
Что века,
             если память, как подлый палач,
До утра не даёт на минуту забыться.
Одиночества плен
                как задушенный плач.
То ли в вечность шагнуть, то ли Богу молиться....