Колесо, орёл и ёжик на коне

Абиль Карагадаев
Спустило колесо,
Вокруг густой лесок,
И человеческой не встретить здесь души.
Тогда поможет кто?
Застрял здесь лет на сто,
Из-за отсутствия запаса прочных шин.

Вдруг из лесов ко мне,
Ёж скачет на коне,
И на иголках колесо одно несёт.
Я был безмерно рад,
Печален результат...
Иголки ёжика проткнуть успели всё!

Тут с веток прилетел,
Орёл без ё - орел!
Он клювом залатал дурное колесо.
Машину я завёл
Орел вновь с ё - орёл!
Махнул крылом, дав мастерской свой адресок.

Вновь на дороге я,
Жизнь - биология!
Сначала ты вверху, потом на самом дне.
Но рук не опускай,
И знает жизнь пускай!
Поможет нам орёл и ёжик на коне!