Модильяни. Штрих к выставке

Алексаша Архипова
                В синеватом Париж тумане,
                И, наверно, опять Модильяни
                Незаметно бродит за мной…
                А. Ахматова


Удлинённые, плоские лица
И порою пустые глазницы
На картинах в пастельных тонах…

Ты Ахматовой нравился Анне,
"Сероглазый король" Модильяни,
И в парижских ей виделся снах…