Ради жизни, ради счастья

Александр Филатов 10
Отчий дом, земля святая
Край Донбасса, свой, родной
Доброволец, умирая,
Заслонил Донбасс собой…

Ради жизни, ради счастья
Подрастающих детей
Доброволец в час ненастья
Встал горой, против смертей…

Встал горой против нацистов,
Бандеровцев, всех мастей
Против диких, подлых нравов,
Хунты Киевской идей…

Доброволец, умирая,
Зажав рану на груди,
Сказал тихо, замирая:
«Боже, Край мой пощади…»

Застонала, земля, небо,
Хмур кровавый небосвод
Птица Гамаюн тревожно
Скорбно спела -эпизод.

Верим, встанет доброволец
В бронзе на родной земле
Принесет цветочки – м а л е ц,
Скажет, искренне: «Т е б е…»

Доброволец – вид атланта
Из гранита, на века
У защитника Донбасса
Победителя – р у к а!!!

Н. Омельчук.( в редакции-А. Филатова)- "АФОН"

http://www.stihi.ru/2018/02/04/7505
04.02.2018 г.