Нет, мой милый, я не та...

Лариса Седая
"Нет, царевич, я не та, кем меня ты видеть хочешь.
И давно мои уста не целуют, а пророчат..." А.Ахматова

Нет, мои милый, я не та,
По которой ты тоскуешь.
Наши жаркие уста
Не сольются в поцелуе...

Не встречаться нам с тобой,
Не гулять весною в парке.
Крики - "Горько!", не со мной, Прозвучат к венчальной чарке...

И от страсти не стонать,
В миг оргазма - Дивной буре!
В небе вместе не летать,
По безоблачной лазури...

Нет, мой мальчик, я не та,
Та которую ласкаешь.
Знать душа твоя чиста,
Раз по мне ты не скучаешь?..

И конечно, я  не та,
По которой ты страдаешь.
Юной девы красота -
Лишь её ты так желаешь...

И не я тебе рожу
Деток - дочек и сыночков.
Жизнь разметила межу
И расставила  все точки...

Ах, конечно я не та,
О которой ты мечтаешь.
Жизнь - обман и суета!
Счастье - птичка, не поймаешь...

Что же в юности моей
Мы не встретились с тобою?
Мне б родиться, чуть поздней,
Стать навек - твоей судьбою...

Бесполезные мечты,
Нереальные желанья...
Всё, мой Ангел, это - ты!
Мне не в радость - в наказанье...

Что ж, с тобою мне не быть
И не стать твоей мечтою.
И от ревности не выть,
И не ссориться с тобою...

И не надо угождать
Мне свекрови иль золовке.
Все грехи тебе прощать,
Вечно гладить по головке...

Нет, конечно, я ни в чём
Не виню тебя, мой милый!
Я себя виню во всём,
Что тебя я полюбила...

Подарила мне судьба -
Встречу позднюю с тобою.
Благодарна и горда,
За подарок ей - не скрою.

Нет, меня ты не жалей,
Ведь насильно - мил не будешь!
Не соперница я ей -
Той, которую ты любишь...
04.01.2018г.