Обернуться назад

Тарковская Марина
Обернуться назад, чтоб забыться навек,
Чтоб щекой прислониться к родному плечу,
Разминая ладонями пористый снег,
Повторять как урок: "Я так жить не хочу",

Не роптать "почему?" - молчалива судьба.
Это рок, и не стоит на судьбы пенять.
Лучший шанс на спасенье - кураж и борьба,
Жаль - не все на скаку остановят коня.

Постоять на распутье, слезу обронить,
Раздавая ветрам бесконечную грусть,
Чуть подавшись назад, выбрать курс на огни
По стемневшему небу рассыпанных бус.

И очнуться от сна, безысходной ночи,
Сознавая по капле, что сон - это явь,
Что в еловом лесу снова птица кричит -
Однокрылая, - счастье свое не догнав...