Почему

Лазарев Роман
Мне непонятен цвет сатиры
И шутки каверзных небес,
И почему в счетах моей квартиры
Живет какой-то очень жадный бес

И почему мне врут отчаянно с экрана
Как Дед Морозы детям по ночам,
И из судьбы разорванного крана
Течет не елей сладкий, а моча?

И почему взрослеть мне надо из-под палки,
Когда бываю стар не по годам?
Растасканными файлами по папкам
Бликуют неподъемные дела.

И почему привратности погоды
Важней дорог, которых не пройти,
Вопросов много, в кабинетах строгих
Ответы доедают упыри.