Несвятая Мария

Юрий Берг
Я тебя назову светлым счастьем своим,
лишь весна зашумит в непокое,
стало имя твоё для меня дорогим,
я люблю – вот что это такое.
Храм любви я поставлю на красном холме,
знаю я – это место святое,
чтобы все, кто придёт поклониться тебе,
здесь нашли своё счастье земное.
Много разных имён я в скитаньях встречал,
но такое услышал впервые,
и в минуты невзгод я чуть слышно шептал:
«помоги, несвятая Мария»!
Я в любимых глазах, донельзя голубых,
утонул, прокричав твоё имя,
образ твой для меня стал святее святых,
я люблю тебя, просто Мария!