Четыре глупых куплетика

Виктор Цынгаев
Один проповедник из Хайфы
Носил ботильоны от Rifle.
На мессу ходил в них и в поле,
Замечен в них даже в футболе.
Он не был профан!
Он был Райфл-фан –
Фанат ботильонов из Хайфы.
***
- Синьор тут один из Тамбова
Был ярым любителем плова.
Мог слопать казан.
Один, сам на сам.
 - Съесть плова казан?!
 - Ну да,  сам на сам.
Плов яро любил, что ж такого?
***
Мудрец тут один из Алупки
Искал золотые скорлупки.
И ядра орешков, что твой изумруд,
Искал непрерывно мудрец там и тут.
Хоть мудрость его - не изъян,
Её у него - океан,
Не мог распознать шутку в шутке.
***
Один бобслеист из Манилы
Решил отказаться от виллы:
Он любит каток и снежный сугроб,
Милее, чем дом, для него парный боб.
Но только такие пенаты
Подружкам его странноваты:
Не выманить их из Манилы.