Смятение

Таисия Моис
 Из осколков себя, как разбитую вазу,
 Собираю опять - как бывало не раз,
 В пустоту обронив перезревшую фразу,
 Пережив, как всегда, наизнанку экстаз.

 Все пройдет, все пройдет - вновь себя утешаю.
 В этом хаосе дней и смятении чувств
 Так давно не свою уже жизнь проживаю
 И несу уж не мне предназначенный груз.

 Так же жухнут, морщинясь, соцветья былые,
 До конца все отдав новым всходам земли...
 Но ведь тянутся ввысь даже ветви слепые,
 Отзываясь на свет, что в небесной дали.

 04.02. 2018