Волчица внутри

Веселов Алексей
Я чужая в этом мире,
Лес мне ближе и родней,
И порой в своей квартире
Укрываюсь от людей.

Между мною и другими -
Как стеклянная стена.
Родились они такими -
Я такой не рождена.

Вижу мир не их глазами,
Словно зверь живёт во мне.
Лапами, хвостом, ушами -
Я владею, но во сне.

Там бываю настоящей,
На охоту выхожу -
По тропинке в тёмной чаще
Я голодная брожу.

Мне не стоит попадаться -
Всё живое проглочу,
Будь то лани или зайцы -
Я настигну и схвачу.

Здесь же скучно и тоскливо -
Нет азарта, нет идей...
Девкой грубою, крикливой
Я слыву среди людей.

Это суть моя наружу
Вырывается порой,
Мне мой зверь надёжно служит,
И уводит за собой.