Случай в г. Каменск-Ш

Юрий Крохин Ополченец
Молодые ребята ко мне подошли и сказали:
"Как ты можешь носить, без причин-ордена и медали?
Ты наверное хочешь крутым пред людьми показаться,
А быть может и в славе людской, бесконечно купаться?"
Я в ответ промолчал, чтобы честь не испачкать словами.
И оправдываться мне не хотелось пред пацанами.
Да и как рассказать молодым, как взрываются мины?!
И растут как грибы на погостах кресты и могилы
Не могу рассказать, как стреляют в любую погоду,
Не на диких зверей, на людей, открывают охоту.
Да и как передать детский плач, над убитою мамой?!
Как нацисты, людскую пьют кровь и им этого мало!
Не могу передать, как трясётся земля от снарядов,
Как железо горит, от ракет "Ураганов" и "Градов".
И как некогда цвет городов, превращается в пепел,
Где зелёный был сад, там теперь разгулялся лишь ветер.
Не хочу говорить, да я думаю, вам и не надо.
Как в ряды ополчения шли мужики и девчата,
На Донбасс, из огромной России шли сильные люди,
Жаль домой возвратились не все, вечно помнить их будем!
И не думаю я, что мне нужно искать оправданья,
В том, какие нашёл для себя на Земле-испытанья.
Эти дни на войне, не простою прогулкой мне стали.
И причина в том есть, чтоб носить-ОРДЕНА и МЕДАЛИ!!!