Где мир поёт

Елена Слепушкина
Как бабочки, порхали облака
Над болью и израненной землёй.
Неволя от крылатых далека,
А доля их - справляться с этой мглой,

Которая затмила образа
И образы, далёкие от зла.
Дождём из слёз печальные глаза
Напомнят, что душа в полёт звала.

Как счастья вестник, посланный добром,
Луч солнца озарит сию печаль.
Ответа нет, доколе серебром
И златом будем мерить мы причал,

Души обитель, странников закон?
Доколе, равнодушием полны,
Мы будем видеть милый Рубикон,
Где успокоят розовые сны?

Доколе нас, печальных и глухих
к призывам Света, будут звать к мечтам?
Неровен час, глядишь - и зов затих. И кончен бал.
Но кто нас встретит там,

Где мир поёт, крылатый и немой,
Где жизнь летит в неведомую высь?
Лишь сердца взлёт - и ты пришёл Домой.
Лишь миг - и за тобой сердца зажглись...
4.02.18