Воздуха нет

Ангелина Ермакова 2
Воздуха нет.
Комья грязи висят облаками.
Серая реальность
В веревках стальных проводов.
Падает снег,
Укрывая собою трамваи.
Зимняя бледность
В саду бесконечных домов.

Вечная тишь.
Меня душит мышиное небо.
Это не люди,
А крысы снуют по углам.
Что ж ты молчишь,
Гоня грусть и унынье по венам?
Сердце, скажи,
Как отстроить разрушенный храм?

Нет божества.
Его прах разлетелся по ветру.
Как же вздохнуть
Средь отходами пахнущих душ?
Вечно уста
Одну гниль извергают ответом
Той доброте,
Что им даришь от нежности чувств.

Только надежда
Колышется слабою свечкой
Там, средь развалин
Святыни поверженных стен.
В грязной одежде
Не стать снова чистой овечкой,
Но я желаю
Покинуть свой дьявольский плен.

Солнце, приди,
Освети моей жизни страницы,
В сердце пролей
Новой веры божественный свет.
Дверь отвори
Из реальности мрачной темницы,
Чтобы мечтой
Жизнь окрасилась в розовый цвет.

Просто хочу
Наконец - то дышать полной грудью,
Снова услышать
Сердечную песню в ответ.
Но не могу.
Мое небо отравлено ртутью.
Снежные крыши
Темницы, где воздуха нет...