О повести А. С. Пушкина Метель

Валерий Справедливый
"Завiрюха" или иначе,она вьюга,
что значит,это буран по-русски.
Об этом, в повести"Метель",А.С.Пушкин,
писал о несостоявшемся венчании наилучше,
из-за Владимира,жениха,бедняка,замученного,
потому как попавшего в сильную, снежную вьюгу,
ехавшего в церьковь на свое венчание с суженой
заблудившегося случайно в пургу,весьма русскую,
и не попавшего в церковь к своей будущей супруге.

Молодые уже сильно полюбили друг друга,
а им любящим пожениться не разрешали.
Каждый хотел богатую посватать тут же.
Молодые решили бежать тайно и повенчаться.
Но их судьбой стала вьюга распоряжаться.
И им вместе уже не удалось повстречаться.


Целый день с утра и до самого вечера,
Владимир за свою любовь даром сражался.
Мучился,но уже не смог к любимой уехать
Из-за сильной вьюги,этой самой нахалки.
Вьюга Владимира от Марьи Гавриловны увела.
Нам и"воспел" это любимый поэт,в любви маг,
скучную историю об этой любви несостоявшейся,
очевидно между этими молодыми скрытой и тайной.

Невеста его,в это самое время в церкви очень тайно,
с другим женихом подставленным ей,повенчалась случайно.

К молодым любовь уже не вернулась никак.
Встретились муж и жена вовенчанные случайно,
Но другие жена и муж,что тайно повенчались.
Так метель натворила скверных дел печальных.

Я вспомнил о "Метели"сам,
И это не совсем не случайно.
Напомнила опять зима нам,
об этой повести печальной.


Метель в Подмосковье началась внезапно
Нам кажется,что мы ее уже давно видали,
Сугробы белые,нас всюду повстречали.
И вьюга выла,ветер сыпал точно также.
Стихия разьяренная уже что-то замышляла...

А что сулит всем нам,
эта теплая зима уютная,
мы всегда очень волнуемся.

Она до этой поры нас берегущая,
что даст она целый месяц в будущем.
Раньше нам мороз морозил наши уши,
а сейчас только мороз и "завiрюха".